Comment bloquer la géolocalisation dans Firefox ?

Si comme moi vous en avez marre de vous sentir espionnés tout le temps sur internet, voici comment désactiver le service de géolocalisation dans le navigateur Firefox.

Grâce à cette méthode les sites vous n’aurez plus la fenêtre qui vous demande de partager votre localisation avec certains sites (comme Leroy Merlin par exemple).

1) Ouvrez FireFox, puis dans la barre de navigation tapez « about:config » et validez avec la touche Entrée

2) Le navigateur va vous afficher cette mise en garde :

Mise en garde affichée par FireFox lors de l'accès aux paramètres cachés du navigateur

Mise en garde affichée par Firefox lors de l’accès aux paramètres cachés du navigateur

Il vous suffit de cliquer sur « Je ferai attention, promis ! »

D’ailleurs faites vraiment attention à ne pas toucher à n’importe quoi dans ce mode, car vous pourriez réellement faire des dégâts à Firefox.

3) Dans la barre de recherche en haut, tapez « geo.enabled »

4) A ce stade il ne devrait y avoir qu’une seule ligne dans les résultats. Si la valeur de « geo.enabled » est « true », double cliquez sur la ligne pour inverser la valeur et la faire passer à « false ».

5) Vous pouvez fermer l’onglet contenant les options, votre modification sera automatiquement sauvegardé par Firefox.

 

Ça y est vous avez réussi, plus aucun site ne vous demandera de partager votre localisation avec eux. Et si vous voulez remettre la géolocalisation en place, il vous suffit de refaire toutes les étapes, et de repasser la valeur de « geo.enabled » à « true ».

Par contre, cette astuce ne vous permettra pas de contourner la géolocalisation IP des sites de vidéos.

 

Si vous avez utilisé et apprécié cette astuce, n’hésitez pas à la partager avec vos amis sur Twitter, Facebook, etc en utilisant les boutons de partage ci-dessous.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Comment bloquer la géolocalisation dans Firefox ?, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Comments

    1. Tu as tout à fait raison de l’avoir fait! D’ailleurs tout le monde devrait le faire!

      (par contre tu peux partager, mais tu ne le veux pas (hi hi), il te suffirait de désactiver ghostery, noscript où le plugin que tu utilise pour bloquer les boutons)

      Maintenant que j’ai passé mon site intégralement en https, je vais m’attaquer à auto-héberger les boutons des réseaux sociaux pour supprimer le pistage que font ces sites sur mon site et faire coup double en faisant en sorte que les partages fonctionnent tout de même.

      Bonne journée à toi aussi ^^

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *